음악학문
환한물소134
환한물소13423.02.13

노래 작곡의 기본은 무엇인지 궁금합니다??

안녕하세요.

여러 좋은 노래를 듣다보면 이노래를 어떻게 만들었는지 궁금해집니다.

작곡에 대해 호기심이 생기는데 작곡의 기초는 어떻게 시작하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    작곡을 시작하는 가장 기초적인 단계는 음악 이론과 작곡 기법을 습득하는 것입니다.

    음악 이론은 음악의 기본적인 원리와 규칙을 이해하는 것으로, 음악의 구성요소인 음계, 리듬, 화음 등을 학습합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대부분 작곡은 가사 없이 시작한 후 음이나 박자에 맞추어 작사를 하기도 합니다.

    만약, 머릿속에 음악이 떠오르면 멜로디 작업을 시작합니다.

    후, 그 음악에 대한 구조를 짜기 시작합니다.

    도입부, 절과 후렴구, 경과부, 등으로 나누어 구조를 짭니다.

    그리고 마지막으로 곡에 기교를 입혀 곡을 완성합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    작곡을 하시려면 우선 화성학을 알아야 가능 합니다.

    모르는 상태에서도 가능하지만 그건 좀 타고 나야 하는것이 있겠구요..

    일반적으로는 화성관계와 진행등을 알아야 작곡의 틀은 마련할수 있을거라 생각 합니다.