성형외과의료상담
소탈한지빠귀196
소탈한지빠귀19623.10.01

치아교정끝나고 안에 유지장치가 붙어있는데 가글해도되나요?

나이
성별
남성

치아교정끝나고 치아 위 아래 안쪽에 유지장치?계속 붙어있는게 있는데 이거 있어도 리스테린같은걸로 가글해도 되나요? 부식되지는 않나요

그 매일 끼는거 말고 계속 붙어있는거요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    치아유지장치 부식되지 않으니까 물론 가글등으로 충분히 가글하셔도 됩니다. 치약도 사용하니까 가글에도 전혀 문제되지 않습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아 교정장치를 하고 계신 상황이라도 가글은 하실수 있겠고, 이 부분에 대한 전문적인 답변은 치과 카테고리를 이용해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    가글로 인해 부식되기는 어려우며 그 정도면 침이나 물로도 부식이 되기 때문에

    부식에 대한 걱정을 할 것은 아닐 것으로 보입니다. 이미 교정 장치는 부식이 되지

    않는 물질로 만들어지는 것이 사실입니다.