탈퇴한 사용자

다쓴 건전지를 충전해서 사용하면 괜찮은가요?

주로 건전지를 사용하면 폐기했는데, 건전지를 충전해서 사용해도 제품에 문제가 없나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.30

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    충전이 가능한 건전지는 따로 있으며 일반 건전지는 충전을 할수없습니다.

    충전이 가능한 건전지는 일반 건전지보다 조금 비싸게 판매됩니다

    요즘음 잘못본것같긴합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무 건전지나 충전을 해서 사용을 할 수 있는게 아니고 충전이 가능한 건전지가 따로 있는 것으로 일반 건전지는 한번 사용을 하고 나면 폐기를 하시는 것이 맞는 처리 방법입니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    지금 말하신 건전지가 충전이 가능한 건전지이면 충전해서 사용해도 됩니다 하지만 충전용건전지가 아니면 사용이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    충전용 건전지가 따로 있습니다 .

    일반적으로 사용하는 건전지는 일회용입니다^^

    확인한후에 사용하세요 !

    그리고 자주 충전하면 사용시간이 줄어듭니다 !

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    네 오히려 경제적으로는 이득입니다. 하지만

    충전해서 오래사용 할경우 점점 배터리의 효율이

    낮아지므로 어느정도 충전해서 쓰다 새제품을 사시면

    됩니다.