탈퇴한 사용자

건전지 다쓴거 충전해서 쓸수있나요?

건전지중에 다쓴 건전지는 건전지 충전기 시중에 팔던데 건전기 충전기로 충전해서 사용해도 문제없나요?? 재충전후에는 사용량이 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    충전용 건전지와 폐기해야 할 건전지는 나뉘어져 있습니다. 제조사 마다 다르지만 충전용 건전지에는 아마 usb포트 꼽는 곳이 있을 겁니다.

    모든 배터리가 그렇듯이 시간이 지날수록 배터리 효율성은 감소합니다. 사용량은 자연히 줄어들 게 되는 것이죠. 그러나 제조사에서 대충 만든 게 아니라면 유의미한 수치는 아니기 때문에 신경 안 쓰셔도 됩니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    다 쓴 건전지를 건전지 충전기로 충전해서 사용해도 문제없습니다. 다만, 충전기의 종류와 건전지의 종류에 따라 충전 효율이 다르기 때문에, 충전기의 사용 설명서를 꼭 읽고 충전해야 합니다. 또한, 건전지를 너무 많이 충전하면 건전지가 손상될 수 있으므로, 충전 시간은 충전기의 사용 설명서에 따라 지켜야 합니다.

    재충전 후에는 사용량이 줄어들 수 있습니다. 재충전할 때마다 건전지의 수명이 줄어들기 때문입니다. 따라서, 건전지를 오래 사용하려면, 충전 횟수를 줄이고, 충전 시간을 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한날쥐22입니다.

    충전용 건전지가 따로있어요~~

    일반건전지로 하심 큰일납니다~~

    확인해보시고 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    일반 건전지는 절대 충전하여 사용하면 안됩니다 사고의 위험이 매우 높습니다 안전을 위해 충전용은 별도로 구입 하셔야합니다

  • 충전용건전기는 따로 있습니다

    따라서 사용하시는 건전지가 일반건전지인지 재충전이 가능한 건전지인지 확인해보시기 바랍니다.