역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.05

바르셀로나는 왜 계속 독립을 하려고 하나요?

스페인의 도시중에서 바로셀로나가 있는데 이 도시는 계속 스페인에서 독립을 하려고 하는데 이유가 뭔가요? 스페인의 도시로 포함되어 있으면 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    바르셀로나가 속해 있는 카탈루냐 주는 자치권이 있으며 연방정부에 속해 있기는 하지만 과거부터 스페인과 같은 나라라고 생각하지 않고 늘 독립을 하려고 했습니다.

    그런 상황에 바르셀로나가 스페인 연방 정부로부터 독립을 하고자 하는 이유는 경제적 요인이 큽니다.

    바르셀로나는 발단된 도시로 스페인 국내 총생산량의 20%를 차지하고 있습니다.

    그런 상황에 바르셀로나 사람들이 내는 세금이 다른 곳에 사용되는 것을 원치 않는 것이지요.