저축성 보험보험
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.12.28

치아보험 해지 시점은 언제 가장 많이 환급받나요?

보장은 많이 안되고 그래서 이번에 조금 치료 받고 그냥 해지하려고 하는데요~ 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험상품은 대부분 해지환급금이 없습니다 자세한 부분은 가입하신 보험의 해지환급금표를 참고해주시길바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험기간에서 가입 후 3분의2 시점이 환급률이 가장 좋을때 입니다.

    치료 받고 해지 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 환급률이 거의 없는 상품이라고 보시면 됩니다.

    치료를 다 받으셨다면 빨리 해약을 하는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    갱신형보험이기 때문에

    5년갱신이면 2년-3년시점

    1ㅔ년 갱신은 5년 전후 해지시 환급율이 높습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.치아보험은 보장보험료가 큰 보험이라서 보통 환급형으로 가입하지 않습니다 따라서 해지 환급금도 거의 없다고 보셔야합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신형으로 해지환급금이 그리 크지는 않습니다.

    고객센터 전화하셔서 해지환급금 분류표 요청하시면

    경과별 해지환급금 예시 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험은 특별한 사유나 가족력 등으로 인해 치아건강이 나쁠 우려가 큰 경우에는 가성비가 있지만, 그렇지 않은 경우에는 가성비가 좋지 않은 보험 중의 하나입니다. 게다가 보장도 좋지 않은 치아보험에 가입하셨다면 당장 필요한 보장들을 받으신 이후에는 해지하시는 걸 권유드리며, 특약 위주의 대표적인 손해보험인 만큼 해지환급금은 매우 적으므로 빨리 해지하실수록 이익이 될 겁니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 갱신후 초기는 적습니다 중간이나 후반쯤인데 예상해지환급률표를 미리 받아보신게 있을겁니다

    없으면 고객센터에 요청해보시기 바랍니다 고객센터에서 통화상으로도 어느정도 조회가 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험료가 워낙에 저렴해서 환급금을 많이 받으시려는 것보단

    치아치료를 다 하시면 치료 후 한달정도 있다가 해지를 하시는게 가장 좋습니다.

    치료 후 바로 해지를 하시면 보험사기 의심을 살 수 있기 때문에 한달은 유지하시고

    해지를 하는것이죠.

    도움이 되셨길 바래요~