라울곤잘
라울곤잘23.03.05

우리가 흔히 아는 점심 시간에는 음식점앞 주차 해도 되는 건가요?

회사에서 점심 시간에 차를 가지고 식당에 방문을 하면 길가의 주차를 하라고 하는데요.

점심 시간에는 딱지를 끊지 않는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 대다수의 도시 구청에서 영세상가보호 차원에서 점심시간 3시간 정도를 주차단속을 유예하고 있습니다 그때는 얼마든지 주차해도 주차단속이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 점심시간에는 cctv 를 동작시키지 않는다고 하던데 구청마다 다릅니다 확인이 필수입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적으로 주차를 단속하는 구청에서는 12시부터 14시까지는 단속을 하지 않습니다.

    다만, 개인이 안전신문고로 신고하는 건 단속이 될 수 있습니다.

    주의하세요~

    도움이 되셨기를 바랍니다.