자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.21

염화칼슘에 대비하여 차량관리하는 방법은?

겨울철이 되다보면 눈도 많이 내리다보니 염화칼슘도 엄청 뿌려대고 다니는데요..

차량에 염화칼슘붙어 부식의 원인이 되기도 하는데요...

염화칼슘의 피해에 대비하는 자동차 관리방법, 노하우 공유해주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    염화칼슘이 뿌려진 도로위를 달리고 나면 셀프세차장에 가서 고압수로 한번 뿌려주면 좋습니다.

    염화칼슘을 그대로 놔두고 며칠 지나면 잘 떨어지지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울철 폭설등눈이 왔을때 도로에 지자체별로 염화칼슘 을 뿌리는데, 이상태에 도로 운행후 차량세차시 하부세차도 추가실시해야지요.