잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.23

저격수가 되기 위해 필요한 기본적인 자질은 무엇인가요?

저격수는 한자리에서 오랫동안 대기도 해야되고 거리,바람등 계산도 해야되고 여러가지로 힘들거같은데요 저격수가 되기 위해 필요한 자질은 어떤것들이 있을까요?

  • 저격수의 기본은 은폐엄폐와 사격에 용이한 자리를 선점하는것에 있겠습니다.

    영화에서도 흔히 나오듯 시야가 잘 들어오는 고지나 고층빌딩을 중량이 나가는 총기를 소지한채로 빠르게 도달하기 위해서는 기본적인 체력과 근력이 높아야하며 표적을 기다리기 위해서도 체력은 기본이 되어야합니다.

    또한 목표물을 정확히 타격하기 위해 집중력과 호흡을 조절할수있는 훈련도 필수입니다.

    마지막으로는 감각입니다, 여기서부터는 재능이기 때문에 이만.. 흔히들 말하는 특수부대 가지않는이상 저격총 만질일이없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저격수가 되기 위한 가장 기본적 요건은 당연히 사격을 잘해야죠 나머지야 저격수 훈련을 통해서 습득이 가능하지만 사격을 못하면 저격수 되기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    일단 저격수로 선발되기 위한 조건으로 개인의 공간지각능력이 뛰어난 자질을 가지고 있어야 합니다. 그리고 혹독한 훈련프로그램을 소화해낼수 있는 정신력과 육체적인 능력, 그리고 신중히 자신에게 다가오는 위협에 대해 민첩하게 반응을 하고 신중하게 대처를 할 수 있는 예민함도 가지고 있어야하죠