특출난여우272
특출난여우27223.12.17

새 아파트입주시탄성시공필요한가요?

새 아팟입주 예정인데 모두들 탄성시공을 해야한다고 하네요. 예전에 탄성이란건 안했던거 같은 데

요즘은 다 해서 유행인지 꼭 필요한 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    입주 3종세트로 탄성, 줄눈, 입주청소 를 들 수 있어요

    다 목돈이 나가는 거지만

    그만큼 입주후 편하기 때문에 다들 하시는 것 같아요

    탄성과 줄눈은 주로 곰팡이와 청소가 용이하다는 점에서

    입주청소는 아파트지을 때 엄청나게 많은 먼지들이

    곳곳에 들어가 있는데

    입주전 전문가들이 청소 한번 해주면

    아무래도 훨씬 낫죠