행운의벌247
행운의벌24723.04.05

신축아파트 탄성코트 꼭 해야할까요?

신축아파트 입주예정인데 지인들 중에 베란다에 탄성코트를

필요에 따라 다들 하는분 반 신축이라 단열도 잘 되고

환기신경써주면 안해도 된다고 하는 분 반입니다.

탄성코트도 시간이 지나면 들뜸 있겠죠?

탄성코트 꼭 필요 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    신축아파트 요즘 단열도 잘 되고 좋아요. 그래도 외벽 갓집 등은 아직 우려가 있어요. 처음에 그냥 지내시다가, 나중에 탄성하셔도 돼요. 물론 나중에 짐을 다 꺼내는 수고가 있지만요. 탄성하셔도 환기 등 관리 안하시면 도로묵입니다.