기타 고민상담고민상담
유망한표범8
유망한표범821.03.30

기분이 왔다갔다합니다 어쩌죠?

아침에는 기분이 좋은데 밤엔 한없이 우울하고 ㅉㅏ증이 납니다 주변사람에게 자주 화를내고 확확 변하는 내 자신이 점점 정이 떨어져요

병원에 가서 진단을 받아보아야 할까요???

만약 우울증 진단을 받으면 더 처질것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있으신듯합니다.

    먼저 화나 감정이 잘 컨트롤 되지 않는다면 자신의 감정에 대해서 파악하는 것이 중요합니다.

    평소 내가 어떤 감정을 느끼는지 그런 감정의 요소를 잡아서 기록해보세요

    간단한 메모를 하셔도 좋을듯합니다.

    그리고 일주일정도 지난뒤 그 감정들중 나의 핵심 감정을 찾아보세요

    그것이 생각했던 우울이 아닐수도 있습니다.

    하지만 만약 이것이 우울에 근거한것이라면 조금 힘들지몰라도 용기내서 병원에서 우울증 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

    힘내세요. 앞으로 좋은일들이 많이생기길 기원합니다.