강서영
강서영21.02.25

문손잡이 부분 녹 제거나 살릴수 있는 방법이 있을까요?

문에 녹이 쓴 상태라 손잡이를 잡으면 녹냄새가 다른 문들보다 심하게 납니다. 문손잡이를 바꾸려고 하니 지금 현재 같은 사이즈 제품이 없어 밑에 구멍부분은 매꾸고 필름시공을 해야 한다고 합니다 아예 문을 바꾸는 방법이 있지만 문이 목재이며 상태가 양호해 살릴수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 저렇게 문손잡이 부분 녹 제거나 살릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    코딩이 벗겨진 상태에서 녹이 생기지 않았다면

    살릴 수 있습니다.

    다이소에 가시면 녹제거제 있습니다.

    가격은 2,000원 입니다.

    녹제거가 정말 잘됩니다.

    뿌리고 5~10분 정도 지난다음에 솔로 닦으면 금방 녹이 제거 됩니다.

    저렴하게 스트레스 없이 녹제거가 되면

    문을 살릴 수 있습니다.

    주의점은

    녹제거제가 독함으로 고무장갑을 착용하시고 작업하세요.