성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.19

녹슨 철문 부드럽게 할수 있을까요?

창고 문이 외부로 노출되어 있어 비바람 맞고 녹이생겼는데요 살짝 부푼곳도 있고 삐걱거리는데 다시 사용할때 부드럽게 되돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    WD-40이라고 소리날때 뿌려주는게 있어요. 스프레이형식.. 그거 뿌려보시고 안되면

    그 다음방법으로 구리스도 있는데요. 고체인데 젤리같은.. 그걸 듬뿍 발라줘도 소리는 안날거에요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    녹슨 부분에 WD를 뿌리고 윤활유 제품을 발라주고 하면 부드러워지고 괜찬아 질것 입니다