눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.08

저녁에 먹는 사과는 독이다? 가 맞는건가요?

과일을 너무 좋아해서 귤, 사과, 수박등 여러종류의 과일을 쟁여놓는데요

가끔 아침,저녁 할꺼없이 땡기는 과일이 있습니다

근데 사과는 밤에 먹으면 독이라는 말이 있어서 먹고 싶어도 참고 있는데요..

왜 그런건가요?? 그게 아니라면 왜 그런말이 생겨난건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과를 저녁에 먹게 되면 사과의 과당이 체지방으로 저장되고, 사과의 산도 때문에 속 쓰릴 수 있어서 나온 말인데요.

    이는 사과 뿐이 아니라 다른 모든 과일이 그렇습니다.

    그리고 위장에 특별한 문제가 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    기준은 수면을 바로 취하냐 안하냐인 걸로 알고있어요.

    사과는 산의 성분이 있는데 섭취 후 바로자면 위벽에

    좋지않다고 들었습니다. 바로 수면 안취하면 괜찮은 걸로 알고있어요.