발랄피노키오
발랄피노키오23.07.24

작년에 건강검진 받았는데 공단 안내로 온 대장암 검진 꼭 받아야 하나요?

작년에 건강검진 대상자라 검진을 모두 벋았습니다. 그런데 공단에서 문자가 오길 대장암 검진 대상자라고 합니다. 작년 결과에 별 이상이 없었는데요. 주변에 물어보니 나이가 있어서 그렇다는데 꼭 받아야 하는 건가요? 바쁜 일상에 내년 건강검진에 받고 싶은데요.

  • 건강검진센터에서 검진대상자 라고하면

    받으셔야하는 것으로 알고있습니다

    내시경으로 용종확인 많이되더라구요

    내 건강은 내가 지키는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 자비로운멧돼지225입니다.

    대장암 검사를 내년에 받으셔도 문제는 없어서 그런대 나라에서 당신의 건강을 위해서 준비한것인대 조금 시간을내어서 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    작년에 한 검사는 대장암 검진은 안했을 겁니다.

    나이가 되면 의보에서 건강검진 하라고

    하는데 안해도 상관없지만 하는 것이

    본인에게 좋을 겁니다.