엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.01

3살아이 목욕은 하루마다 시켜야될까요?

아이가 유치원등하교하면 주위사람들은 하루마다목욕을 시키더라구요. 아무래도 퇴근후 목욕까지 시간이너무길다보니 이틀에한번씩하려고생각중인데 안될까요?

하루에한번이 적당할지 아니면 두번이적당할지 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하루에 한번이 적당한거 같습니다.

    요새 미세먼지도 많고, 아이들 활동량이 많아 땀이 많이 나고, 그렇다고 자주하면 또 피부가 건조해질 수 있어서, 하루에 한번 정도가 적당한거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.3살정도 되면 목욕시키기 쫌쉬월합니다 하원하면 손발씻기는거나 목욕하는거나 별반차이 없는거 같아 그냥매일 목욕하는거같아요

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    이틀에 한번씩해도 무난할듯합니다. 특히 겨울철은 건조하여 오히려 자주하면 각질이나 피부염이 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 겨울철엔 이틀에 한번 씻겨도 괜찮은데 땀이 많이 난 날이면 씻겨주는게 위생상 더 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운치와와22입니다.

    겨울에는 이틀에 한번 여름에는 하루에 한번정도가 적당한듯 합니다 여름에는 활동이 많아 땀이많이 나서하루에 한번 겨울은 이틀에 한번이적당할듯합니다