자동차생활
귀한양282
귀한양28223.11.30

직접 운전하면 멀미를 안한다고 하던데 이유가 뭔가요?

타인이 운전하는 차를탈때 멀미를 하는사람도 본인이 직접 운전을하게되면 멀미를 안한다는말을 듣곤하는데요 그이유가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    내가 움직이고자하는 방향으로 움직인다고 뇌가 인식하기 때문에 멀미를 안 하게 돼요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 집중력의 문제아닐까요? 아무래도 긴장하게 되니까 몸의 모든신경이 그런걸 못하게 억제하는걸겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 운전을 하면 여러모로 신경을 써야되고 해서 멀미하는것을 못느낄수도있어요~?

  • 안녕하세요. 훤칠한등에225입니다.

    차에타고 책을본다던지 휴대폰을보면서 아래를 쳐다보면 어지러운증상이 대부분에 사람들에게서 보이더라구요. 정확한 괴학적인증상은 모르겠는데 정면과 먼산을 보는것이 멀미가 안납니다