든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.10

멀미하는 사람이 운전을 하면 왜? 멀미를 하지않을까요?

평소에 자주 멀미를 느끼는 사람이

자신이 직접 운전을 하게되면

멀미를 덜 느끼게 된다는데,

어째서 같은 차를 타고 가는데

이렇게 다를까요?

  • 제가 멀미가 심한편인데..

    면허 시험 볼 때 멀미가 안나던 이유는

    ☆일단 출발과 멈춤을 제가 결정합니다.

    다른 사람이 운전하는 차에 타면 차가 언제 멈출지 언제 출발할지 몰라서 갑작스레 움직이면 그때부터 멀미가 나더라구요.

    ☆멈추고 출발하는 속도를 제가 조절 할 수 있습니다.

    멀미 심한 사람은 급정거, 급출발 극혐입니다.

    부드럽게 출발하고 부드럽게 멈춥니다.

    과속 방지턱, 앞차 거리유지 등을 만났을 때 최대한 몸이 덜 흔들리도록 부드럽게 운전이 가능합니다.

    ☆다른 예로 연수해주는 선생님이 성격이 급한 분이었는 데.. 제 운전이 답답했는 지

    더 앞에 가서 멈춰, 더 빨리 출발해

    더 밟아라 등등.. 훈수가 있으셔서..

    그분이 원하는 페이스로 맞추니 제가 운전해도 멀미가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다른 사람이 운전하는 차를 타면 멀미를 하나 본인이 운전하면 멀미를 하지 않는 이유는 미리 예측하고 움직이기 때문입니다 운전하는 사람은 미리 앞을 보고 움직임을 예측하여 그에 맞게 반응을 하기 때문에 전정계의 부하가 적어 멀미를 하지 않습니다