기타 의료상담의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.14

아기가 울거나 많이 움직이면 심박수가 빨라지나요??

나이
성별
여성

안녕하세요

기저질환 없는 곧 10개월 아기인데요

울거나 활동이 많아지면(기거나 잡고서거나 등) 아기들 심장박동수가 평소보다 빨라지나용?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    당연히 울거나 움직일때는 심박수가 빨라집니다. 아이들은 기본적으로 성인보다 맥박수가 높고,, 활동할때 좀 더 오르는건 일반적입니다

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    아기가 울거나 활동이 많아질 때 심장박동수가 일반적으로 빨라질 수 있습니다. 이것은 정상적인 생리적인 반응입니다. 아기의 심장은 활동 수준에 따라 조절되며, 활발한 활동이나 울음 소리를 내면 심장 박동수가 증가하여 더 많은 혈액과 산소를 전달하려고 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    성인의 경우도 활동이 많아지면 체내에 필요한 산소 및 혈액을 공급하기 위해 심박수가 빨라지게 되며 이는 아기에게도 정상적으로 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.