즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.17

스마트폰의 핫스팟으로 노트북도 연결가능한가요?

스마트폰에 보면 핫스팟이 있잖아요?

핫스팟으로 다른 공폰들 연결해서 잘 쓰고 있는데

노트북 같은 기기들도 핫스팟으로 연결이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한불독91입니다.

    모바일 핫스팟으로 노트북 연결가능합니다

    저는 외출시 와이파이 없는곳에서는 모바일로

    와이파이 잡아서 사용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    스마트폰 모바일 핫스팟 말씀하시는거군요

    데이터를 뿌려서 기기가 데이터를 와이파이로 인식,

    붙잡아다 사용하는것 이것을 데이터 테더링이라고 합니다

    추가로 셋톱박스도 구해서 가지고 다니시면

    원하는 OTT 방송들도 스마트폰 데이터 연결해서 일반 티비에서도 볼수있습니다

    노트북도 당연히 가능합니다

    단, 스마트폰 요금제가 데이터 무제한이어야

    요금 폭탄을 피할수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 질문에 대한 답은 전화기의 핫스팟으로 노트북을 연결하여 쓸수가 있습니다. 가끔 와이파이가 없는 곳에서 전화기의 핫스팟을 이용해 노트북을 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집에서 와이파이가 고장났을때 사용해 봤는데

    스마트폰 핫스팟으로 노트북 연결 가능합니다.

    핫스팟도 한달 사용용량이 정해져있으니 맞춰서 잘쓰시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    회사에서 출장가면 꼭 휴대폰 와이파이를 사용중입니다.

    휴대폰이 잘터지는 곳에서는 일반 와이파이 속도랑 비슷하게 나오고 사용하는데 아무 지장없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    결론부터 말씀드리면 가능합니다.

    인터넷 사용이 어려운 외부에서 핫스팟으로 연결해서

    종종 사용하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.