터프한염소270
터프한염소27024.01.31

스마트폰의 핫스팟으로 노트북도 사용이 가능한가요?

스마트폰에 보면 핫스팟이 있는데

핫스팟으로 다른 스마트폰들이 와이파이를 사용이 가능한데

노트북 같은 기기들도 핫스팟으로 연결이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 스마트폰의 데이터를 노트북이 핫스팟으로 연결해서 이용이 가능하기 때문에 대학생들이 가지고 다니는 노트북이나 패드를 자유롭게 어디서나 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 스마트폰 핫스팟으로 무선 인터넷을 켜면 노트북에 연결하여 사용 가능해요. 단, 일부 요금제는 핫스팟 이용 가능량이 제한되어 있거나, 핫스팟 이용이 불가하기도 하니 확인해 보시는 게 필요해요.

  • 네 사용가능합니다.

    스마트폰에서 핫스팟 열어두시고

    노트북에서 네트워크연결 잡으시면 연결가능한 리스트에 핸드폰이 보일꺼예요! :)

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    가능합니다 다만...통신요금이 가입된 상품에 따라 요금이 더 나올수도 덜 나올수도 있어요