청소생활
탈퇴한 사용자

집안 환기는 하루에 몇번하시나요?

안녕하세요? 집에 있으면 먼지나 냄새때문에 환기를 시키는데요. 미세먼지도 많지만 그래도 환기를 시켜야 할거 같은데요~ 환기는 하루에 몇번이나 하시나요?

  • 리하파파
    리하파파23.05.27

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 환기를 자제해 주시고

    미세먼지가 좋은 날에는 30분정도만 환기를 시켜줘도

    새로운 공기가 들어올 수 있는 충분한 시간이기때문에

    하루에 30분정도 환기를 시켜주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 먼지나 냄새로 인해 환기를 해야 한다면 아침, 저녁 이렇게 하루에 두번정도 시키면

    적당하다고 봅니다. 개인적으로 저는 하루 두번 30분정도 환기를 시킵니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    왠만하면 자는 시간 빼고는 다합니다 미세먼지가 심하거나 날씨가 추운날이면 문을 닫지만 안그러면 항상 문열어놓고 생활합니다.

    문열어놓고 생활하는게 적응되어서 그런지 닫고 생활하면 답답하네요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저같은 경우에는 외출을 할때마다 창문을 열어두어 환기를 시키는데요 외출을 하지 않을 때나 미세먼지가 심한 날은

    저녁에 한번씩 해 주고 잇습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    저는 오전 오후로 두번하고있어요~~

    오전에 청소하면서 한번 오후에 아이들오기전에 한번해서 두번해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아침, 점심, 저녁으로 해주고 있습니다.

    다만 미세먼지가 많은 날에는 환기를 안하는게 오히려 이득일 정도입니다.

    공기청정기도 틀고 있어요.