청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

집안에 환기는 어느정도 시켜줘야 하나요?

집안에서 음식을 조리하다보면 음식냄새로

가득차있고 먼지들도 있어서 환기를 시켜줘야

하는데요. 환기는 보통 어느정도나 시켜줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 음식을 하고 환기를 할때는 15분정도 하는것이 좋습니다. 환풍기도 같이 사용하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    저는 하루에 세번 환기합니다.

    주로 가스레인지 사용 후에 합니다.

    식사 조리 후 모든 창을 열어 10분 정도 집안 공기를 빼 내 줍니다.

    더 많은 시간을 하면 오히려 밖의 나쁜 공기가 들어 올 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    하루 2회 오전 9시~오후 6시 사이에만 환기를 하는 것이 좋은데요, 이때 주의사항은 맞바람이 치는 두 개의 창문을 모두 열고 환기시켜야 한다는 겁니다. 만약 한 쪽 창문의 틈새라도 있다면 바람이 통하지 않아 효과가 떨어지기 때문이에요. 또한 주방 후드 가동 시 발생하는 이산화탄소 농도가 높기 때문에 요리 직후에는 잠깐 동안만이라도 환기를 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한독수리188입니다.

    요즘날씨가좋아서 사실환기는 매일해주면좋습니다

    그리고 문열고 공기청정기나 공기를 좋게해주면좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    환기는 매일 해주는것이 좋습니다..

    미세먼지가 많으면 5분 정도만 해주구요..

    미세먼지가 없으면 30분정도 추천드립니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 말끔한불독175입니다.

    집안의 환기는 자주시키는 것이 좋습니다.

    특히 코로나 상황에서 하루에 적어도

    3번이상 환기를 시키는것이 좋습니다.

    즉 환기는 자주 시키는것이 쾌적한 환경을 유지하는데 도움이 됩니다.