한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

시계에 관련된 용어중에서 러그투러그라는 용어가 있던데 무슨뜻인지 궁굼합니다

시계에 관련된 용어중에서 러그투러그라는 용어가 따로 있던데 그 러그투러그는 무슨뜻인것인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답번 부탁드려요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시계 사이즈를 표기할 때 '러그 투 러그' 라는 용어가 있는데, 말 그대로 양쪽러그(시계를 정방향으로 바라봤을때 위와 아래)사이의 간격을 말합니다.