가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.30

bts가 급성장할 수 있었던 배경이 무엇인가요?

bts 소속사 하이브는 과거에 yg나 sm보다도 덜 유명했는데 어떻게 bts가 전세계인들의 마음을 사로잡은 건가요?

기존의 아이돌들과 차이가 있었나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    모든 대형기획사들이 피나는 노력과 땀이 있었지만 무엇보다 더 중요한건 운이라고 생각합니다. 운칠기삼이라는 말이 있듯이 노력이 중요하긴 하지만 때로는 운이 나의 노력을 좌우하기도 합니다. 아이돌로 데뷔하는 것 자체가 바늘구멍에 들어가는 수준인데 데뷔한 아이돌이 빌보드 1위를 하고 세계적인 그룹이 되는건 진짜 아주 드문 경우입니다. 노력도 노력이지만 타이밍이 잘 맞았다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

    멤버들의 피나는 노력과 회사의 열정적인 해외 마케팅 결실이 아닌가 싶습니다..거기에 어느정도 운도 따라야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    열심히 노력한 결과겠죠.

    제가 BTS를 알게된 이유를 말씀드린자면,

    유튜브영상이 외국인에게 인기가 많고, 국내방송에서도 이를 소개하면서 관심을 갖게 되었어요.

    계속 보다보니 춤도 잘추고 노래도 잘하고...

    멤버 모두가 항상 같이 활동한게 메리트가 있었죠.

    요즘엔 아닌거 같지만, 개인적인 의견입니다.안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.