공손한거북이
공손한거북이21.11.30

방탄소년단이 왜 유명해지게 되었나요?

지금은 세상에서 제일 유명한 보이그룹 중 하나가 된 방탄소년단이지만

처음 한국에서 데뷔했을 때는 주목을 크게 받는 그룹은 아니었던 걸로 기억합니다.

방탄소년단이 유명해지게 된 계기는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새149입니다.

    방탄소년단 소속사는 처음부터 큰 소속사가 아니였습니다 작은 규모의 소속사라 방송 출연도 타 소속사에 밀리고 가끔 케이블 채널에 나오곤 했죠 얼굴을 알리고 노래를 알리는게 아이돌인데 나올 수가 없으니 돌파구로 찾은게 유튜브입니다 지금이야 모두가 보는게 유튜브지만 그때 당시만 하더라도 유튜브를 전적으로 하는사람은 없었죠 유튜브를 통해 해외팬이 많아지고 해외에서 유명해진다음 노래가 빵 터져서 뜨게 된 것 같네요

  • 안녕하세요. 아하호호09입니다.

    어떤 한 사건적인 결정적인 계기라긴 보다 유튜브를 통해서 그들의 매력적인 음악과 군무가 전세계로

    퍼지면서 유명세를 탓음과 더불어 SNS로 전세계 팬들과 쌍방향 소통과 맞물려서 인기가 급상승하게

    됬습니다.

    결론은 SNS입니다.