냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

야구선수는 구속과 구위, 제구 중 뭐가 가장 강력한 무기인가요?

야구선수들을 통틀어서 평균적으로 바라본다면 어떤 볼이 가장 위협적인가요? 공이 빠른 선수, 제구가 잘됐던 선수 등 평균자책점이 낮은 선수들을 보면 어떤선수가 우위를 가지고 있나요?

  • 제구가 가장 중요한거 같아요 공은 아무리 뻘라도 160키로 안쪽이고 제구만 좋다면 유희관 선수처럼 100키로 느린공도 무기가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세가지를 다 갖춘 선수가 가장 유리하겠지만 그러기는 힘들고 투수 중 유명한 사람은 구속과 제구력을 갖춘 선수들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이 3박자가 잘 맞는 투수가

    최고의 투수 입니다.

    던질 수 있는 구질의 공이 많다는건

    구사할 수 있는 공의 종류가 많으므로

    타자들에게는 위협적이게 되죠.

    하지만 이 중 포기해야 한다면

    구속 입니다. 구속이 느려도

    구사할 수 있는 공이 많다면

    그 또한 팀내 에이스죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    투수한테 제일 중요한 것은 제구력입니다. 제구력이 안되는 투수는 결국 필요가 없어요. 제구력이 좋고 강속구가 뒷받침 된다면 팀의 에이스가 될 수 있습니다.