탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.30

고구마랑 같이 먹으면 좋은 음식이 있을까요?

고구마를 얼마전에 많이 받아서 이것을 어더헥 처리를 해야하나 고민을 하고 있는 와중에 너무나도 궁금한게 생겨서 질문을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    구워서 먹거나 쪄서 먹어도 같이 먹기에

    좋은 것은 김치 입니다

    그리고 물김치도 같이 드시면 소화도

    잘 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    고구마 와 같이 먹을시 좋은 음식은 김치,우유,귤이 있고요 고구마 와 같이 먹을시 궁합이 맞지않는 음식은 땅콩,쇠고기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고구마를 잘 닦아 깍두기처럼 썰어서 생으로 먹어도 되고 구워먹거나 삶아 먹기도 합니다 그리고 찜요리와 생선조림에도 넣어 먹어도 맛있어요