유아교육육아
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

아이가 뭘먹을때 계속 흘리는데, 해결방법이 있을까요?

아이가 초등학생인데요, 아직도 뭘먹을때 많이 흘리면서 먹어요, 주의를 줘도 계속 그래서요, 혹시 좋은 해결방법이나 좋은교육방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성격이 급하거나 빨리 먹는 아이들은 그럴 수도 있습니다.밥을 먹는데 계속 잔소리하거나 야단을 칠 수도 없고 걱정이시겠군요.아이에게 조그만 앞접시를 주면 어떨까요?먹고 싶은 반찬은 그 접시에 들어서 먹도록 해주세요.그러면 흘려도 접시에 흘리게 되니 그나마 나을거 같습니다.그리고 가능한 흘리지 않고 먹도록 주의를 주게되면 점점 자라면서 나아지리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 흘리면서 음식을 먹는 아이는 아이가 먹을 수 있도록 음식을 작게 잘라주고 수저나 포크를 바르게 잡는 방법을 알려주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 숟가락이나 젓가락을 잡는법 식사를 하는법등에 대해서 직접 보여주면서

    알려주는것이 좋으며

    부모를 모델링하면서 천천히 연습하다보면 점차 좋아질수있을것입니다.