소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.25

보드게임 부르마블게임의 원조는 어느나라인가요?

세계여행하는 보드게임 부르마블게임의 원조는 어느나라인가요? 그리고 부르마블게임의 개발자는 누구이며, 부르마블게임에도 저작권이나 판권같은게 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 띠로리입니다.

    82년도에 한국에서 발매한 우리나라 제품입니다.

    유퀴즈에도 개발자가 나와서 인터뷰한 내용이 있으며, 나무위키 등에서도 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    부루마블은 우리나라 제품입니다.

    국내 개발자가 80년대에 개발한 제품이며, 유퀴즈라는 방송에서도 나와었습니다.