기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.14

저녁늦게 빨래 돌리면 위아랫집에 다 시끄럽게 들릴까요?

늦은 시간에 빨래 꼭 돌려야할 일이 생겨서요 ㅠㅠ 세탁기에 조용조용 모드? 같은게 있는데 이걸로 돌려도 위아래층에 다 시끄러울까요? 탈수만 돌리는 것도 시끄럽겠죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    밤은 낮보다 주위가 조용해서 늦은시간에 빨래를 돌리시면 위아랫집에 빨래 돌리는 소리가 낮보다 더 크게 들립니다.

    주위에 24시간 하는 빨래방을 찾아서 세탁 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    기계라는게 소리없이 기능을 내지 않거든요

    아무리 조용하게 사용 하려 해도

    은근히 소음으로 전달 된다고 해요

  • 안녕하세요. 총명한발구지53입니다.

    네. 늦은 시간에는 작은 소리도 크게 들리는 경우가 있어요.

    동네 근처 빨래방에서 빨래 하는건 어떤지요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    요즘집은 방음벽이 잘되있는지 새벽에돌려도 안들리던데요

    제가 윗집이랑 옆집 아랫집 다친한데 안들린데요~

    방음이 안되는집이라쳐도 탈수정도는 괜찮습니다

  • 안녕하세요으로 운철 갑산입니다

    요즘은 방음이 잘 돼 있어서 잘 안 들리더라고요 저는 맨날 늦게 들어와서 새벽에 거의 빨래하는데 한 번도 아래나 윗집에서 시끄럽다고 연락 온 적 없어요