고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

수염을 깎으면 깎을수록 굵어지는 이유는 무엇인가요?

면도를 하다가 문득 궁금한 점이 생겼어요 수염이 처음 날 때는 굉장히 부드러운 솜털 같았는데 면도를 계속하다 보니 철사처럼 굵은 수염이 나더라고 왜 이렇게 수염이 가끔을 깎을수록 굵어지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    수염을 깎을수록 수염이 굵어지는것은 아닙니다.

    면도 후에 수염이 더 굵어 보이는 것은 사실

    면도로 인해 수염 끝이 날카롭게 잘려 더 단단하고

    굵어 보일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수염을 깎을수록 굵어지는 이유는 면도날을 제대로된걸안쓰면 절삭면이 울퉁불퉁해서일거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 털을 자주 깎으면 굵어진다는 말이 있지만, 이는 사실이 아닙니다. 털을 깎는 행위 자체로는 털의 굵기나 개수에 영향을 주지 않습니다. 다만, 털이 자란 상태에서 깎으면 시각적으로 더 굵고 진해 보일 수 있습니다. 이는 털의 단면이 드러나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    수염은 깎을 수록 굵어진다기 보다는 나이를 먹으면서 수염이 굵어진다고 생각하시면 쪽이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    털을 깎았을 때 굵게 보이는 이유는

    털의 긴 원추형 모양 때문이이라고 합니다.....

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    끝으로 갈수록 머리카락이나 각 종 털들이 얇아지는게 맞습니다. 그래서 자르다보면 굵은면이 밖으로 나오면서 상대적으로 두꺼워 보일 수 있습니다. 계속 굵어지지는 않고 상대적이여 보이시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    수염이 굵어지는 이유는 실제로 수염을 깎으면서 그 굵기가 더 돋보이게 되는 것처럼 보일 수 있지만, 실제로 수염은 자라는 과정에서 일정한 길이에 도달하고, 자라는 끝 부분이 점점 뾰족해지면서 보다 두껍게 느껴질 수 있어요. 정작 더 굵은 수염을 가지고 싶다면, 건강한 식습관과 적절한 영양 공급을 통해 수염의 성장을 촉진시킬 수 있습니다.