게임이나 뉴스쪽에서들리는 Nft가먼가요?

요즘 nft nft 하던데 자세히 알려주세요

게임이나 엔터쪽에서 nft를 하면 뭐가 좋은건가요? ………………..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 게보린소프트입니다.

Non-Fungible Token의 약자로 대체 불가능한 토큰이라는 뜻입니다.

블록체인 상에서 유통되면 고유 값을 갖게 되어 대체가 불가능한 희소성이 생기기에 다양한 분야에 이 기술을 적용할 수 있고 그래서 게임, 엔터테인먼트, 음악, 영상, 미술 등에 도입하고 있는 것입니다.

복제 및 위변조가 불가하여 그 가치를 보존할 수 있고 이 기술이 상용화되면 블록체인 시장도 더욱 활성화되리라 보여집니다.