약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이거 약 먹고 나서 부터 딸국질이 엄청 나요

나이
성별
남성

고요량 스테로이드 복용중이에요 4일치 받았거든요 돌발성 난청때문에..ㅠㅠ

먹고 나서 부터 소화가 잘 안되는건지 트름 하고 나서 꼭 딸국질을 해요 이거 어쩌죠

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.07.16

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메피솔론정과 같은 부신피질호르몬제가 딸꾹질과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    딸꾹질로 인하여 돌발성 난청 치료를 중단하는 것은 적절하지 않으며

    우선 재진료를 통해 딸꾹질을 완화해주는 의약품을 추가하시는 것이 적절합니다.

    혹은 스테로이드 성분을 바꿀 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고용량의 스테로이드를 사용하는 경우 딸꾹질 부작용이 나타날 수 있으며, 관련 증상으로 너무 불편하다면 병원 진료를 보고 약물 용량을 조절할 필요가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 때문에 딸꾹질이 있을 수 있습니다. 그래도 난청 치료를 위해서 일단은 복용을 이어가시는게 맞지 않을까 싶네요. 월요일에 병원에 가셔서 딸꾹질 억제해주는 약을 복용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드제로 인하여 부작용이 생긴것일 수 있습니다. 그럴경우에 너무 심하다면 약을 중단하세요.