숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.13

집안에서 tv를 크게 보면 옆집에도 소리가 들릴까요?

제가 밤에 집 안에서 tv를 조금 크게 보는 편인데요 그런데 제가 아파트에 살고 있는데 혹시 TV 소리가 크면 옆집이나 위층 집에도 들릴까요?

  • 옆집에 당연히들립니다

    대게 아파트구조가 거실옆이 옆집 안방이라 소리가직접들리는것도있지만 벽의 울림이 있습니다

    야간이니 자야하는 사람은 스트레스일수있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    얼마나 크게 TV 볼륨을 놓느냐에 따라 다를수 있지만 사람들 대화소리가 밖에 새어 나가는 것을 감안하면 어느정도 다른집에 들릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    단독주택이 아닌이상 방음이 잘 되있어도 다 들리더라구요 ㅎ

    주변에서 민원만 오지않는다면 괜찮을듯해요