엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

중국의 제일 큰 도시가 어디인가요?

중국에는 거대한 도시들이 많은데 상하이와 수도 베이징 중에서 어느 도시가 더 큰 도시이고 중국에서 영향력을 끼치고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구수로만 보면 베이징은 2143만 명 정도이고 상하이는 2483만명 정도로 상하이 인구가 조금 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.베이징은 인구가 2200만이고 중국의 수도이고. 상하이는 2900만 이고요 경제도시입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다 중곡에서 큰도시이고 북경은 정치도시이고 상해는 경제도시로써 영향력을 발휘하고있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    중국에서 제일 큰 도시는 수도인 베이징입니다.

    그 다음으로는 상하이가 있습니다..