다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.09.28

뒷동산에서 잣을 주어왔는데요 이거 어떻게 손질하나요?

처음에 송진가루같은데 뭍어있어서 물로 깨끗하게씻구 어제오늘 잘 말리고있는데요 이게 생각처럼 안까지네요 ㅠ.ㅠ 올바른 손질방법을 알고계신분의 제보를 기다립니다

  • 안녕하세요. 냉철한홍여새144입니다

    뺀찌, 플라이어, 롤노즈플라이어, 니퍼 같은 지렛대의 원리를 이용한 연장을 준비하셔야합니다. 이중 플라이어가 가장 적합합니다.

    이제 연장을 사용해 잣 껍질을 부숩니다. 너무 세지 않게 조심스럽게~

    너무 세면 모두 으스러집니다. 손가락도 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잣을 씻어서 약간의 충격을 주어서 두꺼운 껍질을 까야 흰색의 잣알이 나온다고 하더군요