자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

시골집 마당의 잡초제거 노하우 방법 궁금합니다.

할머님 혼자 계시는 시골집의 마당에 잡초가 우거져서 제초한번 해주려고 합니다.

뒷마당부터 앞마당까지 아주 무성하게 현재 자라 있는데요.

여름이 가까워 오니 지금 작업을 해줘야 하는데

전기를 사용하는 제초기계를 쓰기엔 면적이 좁고 부담이 좀 됩니다.

앉아서 작업하기에는 엄두도 안나구요.

이것저것 알아보고 있는데 마땅한 도구를 찾는게 쉽지 않네요.

마당이 흙으로만 되어 있는게 아닌 디딤돌도 많이 듬성듬성 있어서 기계로는 위험하기도 하구요.

이럴때 제초해줄 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 직접 하는 것 좋을것 같아요. 그렇다고 제초제를 사서 뿌릴수도 없고 제초제는 추후 사람힌테도 헤롭다고 하더군요 기계가 안들어가는 곳이라면 마음 크게 먹고 직접하는것이 최선의 방법 같아요