따뜻한다슬기78
따뜻한다슬기7821.07.28

크롬에서 인터넷 방문기록 한꺼번레 다 삭제하는 방법 어시나요??

어제 크롬 앱에 들어가서 인터넷 방문기록 삭제하려 했는데 얼마나 많은지 손가락이 다 아프군요^^^ㅋㅋㅋㅋ 예전에 알았었는데 한동안 해보지 않아서 다 까먹었습이다...쉽게 한꺼번에 삭제하는 방법 부탁드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    바로 알려드리겠습니다. 먼저 크롬 창을 들어가시고 우측 상단에 점 세개가 있는게 보이실겁니다. 그리고 그걸 눌러서 아래에 있는 설정을 들어갑니다. 그러면 개인정보 및 보안이라 써져있는 항목이 있습니다. 그걸 눌러서 기간은 전체기간으로 설정하고 삭제해주시면 됩니다.

  • 1. 크롬 앱 접속

    2. 우측 상/하단 점3개 클릭

    3. "방문 기록" 클릭

    4. "인터넷 사용 기록 삭제" 클릭

    5. 기간 - "전체 기간" 선택

    6. "인터넷 사용 기록 삭제" 클릭

    위의 방법대로 해보시면 방문기록을 한꺼번에 삭제하실 수 있습니다.

  • 크롬 창 우측 상단에 보면 'Chrome 맞춤설정 및 제어'라는 부분이 있습니다.

    세로로 된 점 세개의 메뉴 누르고..

    설정 → 개인정보 및 보안 → 인터넷 사용 기록 삭제 들어가셔서..

    필요에 따라 기본/고급 선택하여 필요한 부분에 체크하여 인터넷 사용 기록 삭제 버튼을 누르면 됩니다.