자동차생활
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.08

우리나라에도 빽투더퓨처에 나오는 드로리안이 있을까요?

빽투더퓨처에서 드로리안을 너무 인상적으로 봐서요. 일본에는 있다고 하던데 한국에도 혹시 구경을 하거나 소유하신 분이 있을까요?

  • 영화 "빽 투 더 퓨처"에 등장하는 드로리안 (DeLorean) 자동차는 과거와 미래를 오가는 시간 여행을 위한 시간 기계로 사용되며, 이 영화로 인해 많은 사람들에게 인상적인 이미지를 남겼습니다. 그러나 드로리안 자동차 자체는 미국의 자동차 회사인 DeLorean Motor Company에서 제조된 모델입니다.

    한국에도 드로리안을 소유하거나 전시하는 컬렉터나 엔스더(자동차 박물관)가 있을 수 있지만, 이러한 차량은 상당히 희소하고 가치 있는 컬렉터 아이템입니다. 그러므로 한국에서 드로리안을 보거나 소유하는 것은 상대적으로 드물 것으로 생각됩니다.

    드로리안은 1980년대에 생산되었으며 현재는 중고 시장에서 찾아보기 어려운 경우가 많습니다. 또한 시간이 흐른 만큼 관리 및 복원이 필요한 경우가 많아 컬렉터들이 소유하는 경우가 많습니다. 만약 드로리안을 실제로 보고 싶거나 구경하고 싶다면, 자동차 박물관이나 클래식 카 쇼 이벤트 등에서 기회를 찾아보는 것이 좋을 것입니다.