초록쏙독새61
초록쏙독새6121.01.03

첫 주식은 언제시작하는게 좋을까요

이제 막 사회생활을 시작한 초년생인데 주식은 어느정도 모였을때 하는게 좋은가요? 누군 100부터 500부터 하라는데 감이 안오네요.. .....!! 그냥 적금을 드는게 나을지. .. 고민이에요

  • 안녕하세요 아하(aha) 재테크, 주식 관련 답변자이자 네이버 블로그를 운영하는 김부자입니다.

    사회생활을 이제 막 시작한 초년생 분이시라면 주식을 적립식으로 매월 꾸준히 사 모으시기를 추천 드립니다.

    주식투자는 변동성이있기 때문에 무작정 투자하시기 보다는 주식투자에 대한 공부를 하시면서 투자하시길 추천드리며 공부할 시간이 없으시다면 주식시장에 상장되어있는 ETF를 구준히 사서 모으시길 추천드립니다.

    ETF란 주식시장에서 주식처럼 거래가 가능한 수수료가 아주 낮은 펀드로 자산운용사에서 관리를 해주기에 크게 신경쓸일도 없으며 주식 개별종목보다 안정성이 뛰어나며 적금 이율보다는 큰 수익을 가져다 줄 확률이 큽니다.

    도움이되셨으면 좋겠네요

    감사합니다.