깨끗한도롱이23
깨끗한도롱이2321.01.11

주식은 얼마부터 시작해야 좋을까요

주식은 처음이라 은행이자가 너무나 박해서 주식으로 눈을돌려 볼까하는데 조금무섭기도 하고 또 투자는 하고싶은데 아는게 없어서 망설여지네요

먼저 얼마부터 시작하면 좋을까요?

많은 금액이 필요한가요?

  • 적절한 투자금액은 없습니다. 개인마다 자금사정이 다르기 때문에 수치로 말할수는 없을 것 같습니다. 본인이 가지고 있는 여웃돈 정도를 투자하시면 그게 적당한 것 같습니다. 3~4개월 이내에 사용 안하셔도 되는 여유 자금, 길면 길수록 좋을 것 같네요.

    주식도 공부를 해야 합니다. 처음 시작이면, 모의투자를 통해서 매매법을 익히고 하는 것이 실수를 사전 예방할 수 있을 것 같습니다. 모의투자 하고 실전 hts, mts 를 설치한 다음 매매 하시면 됩니다.

    주식에 관해 전혀 모르신다면, 지점에 방문해서 안내를 받고 투자 추천 종목을 상담 받는 것도 추천 드립니다.

  • 전 처음시작은 10만원 지금은 50만원 가직느 시작하고있습니다 처음 하시면 계좌 만드시고 실전투자 하지 마시고 모의투자부터 해보고 실전투자 하시길 추천합니다 주식도 모르는데 실전투자 하시면 깡통차기 쉽습니다 그리고 리딩방은 않하시는걸 추천드립니다 사기꾼들이 워낙에 많아서 모의투자해시고 실전투자 하시길 귄합니다 실전투자는 소액으로 매달 적금넣는다 생각하시고 우량주에 장기투자 하시길 ㅂㆍ랍니다

  • 우선 주식은 돈이 많으면 많을수록 유리하고 수익률이 커집니다 대신에 우량하고 좋은주식에 잘알아보고서 투자를 해야 되겠지요 주식종목들 보면 싼거는 천원단위주식도 있고 만원단위 주식도 있고 십만원단위 주식도 있어서 어떤 종목에 투자하느냐에 따라서도 투자금이 달라집니다 질문하신분께서는 우선 어떤업종이 유망한지 공부하셔서 어디에 투자할지 고민하시고 공부하시고 우선 내가 첨에 얼마정도 수익을 원하시는지 정해보시고 그거에 따라서 투자금 정해보시면 좋을거 같아요 유튜브에 보면 주식관련된거 정보 많이 있으니 그거 보시고 참고하셔서 공부먼저 해보시기 바랍니다 유튜브에 나와있는거는 그대로 따라하지 마시고 공부한다생각하시고 참고용으로만 보시면 됩니다 제일 좋은거는 유망업종이 어떤건지 확인하고서 그업종에서 1위기업으로 해서 우량주위주로 투자하시고 장기적으로 투자하시면 손해는 안볼거라고 생각합니다 주식이 처음이라고 하셨으니 공부좀 하시고 천천히 입문하시길 바랍니다 그럼 성투하세요