차칸남자
차칸남자22.11.06

DC 전기와 AC 전기는 어떤 차이가 있나요???

각 전기 특성상 DC와 AC의 차이는 무엇인가요???

언제 DC를 사용해야하고 언제 AC 전기를 사용해야 하는 것인가요??

각각의 특정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ilocrh입니다.

    직류전기(DC)_건전지에 저항을 연결해서 회로를 만들면 이 회로를 흐르는 전류는 항상 크기가 일정하며 흐르는 방향도 변화하지 않습니다. 이러한 전류나 전압을 직류라고 합니다.

    교류전기(AC)_우리가 가정에서 사용하는 전기는 전류나 전압이 주기적으로 변화합니다. 이런 전류나 전압을 교류라고 합니다.

    차이점이라고 한다면 직류는 평탄한 직선이지만 ,교류는 일정 시간마다 (+),(-)가 반복되는 등 주기적인 변화를 일으킵니다.