요즘 잠이 너무 안오고 또..

몇일전부터 앉을땐 졸리다가 누우면 잠이 안옵니다..

이것말고도 밖에 나가면 약간 몸이 떨리고 이성적으로 떨림을 자제하고싶어도 많이 힘듭니다

잠도 문제지만 밖에 나가서 떨림도 문제입니다

이 두 문제 고칠 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

떨림이 있다면 어떤 문제인지 파악하는게 어려운듯합니다.

심리적인 문제보다는 제 개인적인 의견으로는 신체적인 문제가 있을수도 있다고생각합니다.

이런 신체적 문제가 수면에까지 영향을 끼쳐 수면에 안좋게 영향을 줄수도 있다고 생각합니다.

먼저 병원에서 위의 문제에 대해서 검사를 받아보시는게 좋을듯합니다.

힘내십시요. 어떤 증상인지 먼저 파악이된다면 치료를 하는데 더욱 용의할수있을겁니다.

병원진료를 하시면 좋을듯하니 한번 받아보시길 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 요즘 코로나때문에 많이 우울해하시는 분들이 많은것 같습니다.

    그럴때는 집에서 할 수 있는 소소한 취미를 찾아보시는 것도 좋을것 같습니다

    레고 조립이라던지, diy 취미 등 재밌는 것들에 소소한 재미를 느껴보세요