자동차생활
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10723.08.15

수소차는 언제쯤이면 출시할까요?

안녕하세요. 최근 2차전지가 많이 얘기 나오던데 (아무래도 주식때문에...)

저는 개인적으로 수소차가 언제 나올지 궁금합니다.

공식발표된 일정이라거나 혹은 시장의 예측은 언제쯤일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    국내의 수소차량은 넥쏘가 유일합니다.

    울산에는 수소충전소 인프라가 잘 돼 있어서 넥쏘가 많이 돌아다닌다고 합니다.

    수소충전소가 많이 없으니 차량이 많이 출시안되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 현대 넥소수소차가 출시되어 운행중입니다. 아주 조용하고 승차감도 좋습니다. 그런데 수소를 주유할수 있는 곳이 아직 많지 않아 불편하지만 연비 승차감 소음 없는것 다 만족합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수소차는 벌써 몆년전에 출시 되지 않았나요? H자동차에서 넥x 차가 판매되고 있는데요?