빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.04.05

발뒤꿈치의 굳은 살을 어떻게 제거할 수 있을까요?

발뒤꿈치의 굳은살을 어떻게하면 깨끗하게 제거할 수 있을까요? 이 각질이 계속 떨어지는데도 없어지지는 않고 더 생기는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 뜨거운 물로 불리시고 각질 제거기로 한번 문질러 주세요

    그리고 로션을 듬뿍 발라주시고 비닐로 씌우신후

    양말을 신고 자면 연해지긴 하나

    정말 고치기 힘든것 중에 하나입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.목욕후에 각질 제거기로 제거해 주시고 항상 발 전용크림을 바르는 습관을 길러보세요 각질은 후천적인 것보다 내 몸안의 기초 영양이 골고루 채워지면 생기지 않습니다 물,운동,디톡스,기초영양,타겟영양의 5박자가 맞도록 몸의 밸런스를 유지하는것이 우선 입니다