약 복용약·영양제
wvwvwvwv
wvwvwvwv23.11.19

여드름 연고랑 바르는 약 같이 써도 될까요

나이
성별
남성

환절기가 되서 피부에 여드름이 많이 나서

병원에 가서 전에쓰던 크레오신티나 클린디올액 처방 받을려고 하는데요 현재 애크논 크림

사용중에 있는데 이 둘이 같이 써도 될까요,?

그리고 크레오신티나 클린디올액 같은 바르는약은 항생제 들었다고 들었는데 혹시 내성은

없을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    애크논크림과 해당 약들은 같이 사용하셔도 괜찮습니다. 우선 크레오신티 또는 클린디올 액을 바르신 후 애크논크림을 여드름이 난 부분에만 부분적으로 사용하시면 되겠습니다.

    항생제에 대한 내성문제는 무분별하게 사용한게 아닌 이상 그렇게 확률이 높진 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제 실제로 내성이 있습니다. 그래서 임의로 판단해서 쓰지말고 썼다 안썼다 하는 것 보다는 화농성인 경우 꾸준히 없어질 때 까지 쓰시는게 좋습니다. 애크논도 같이 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크논 크림 사용중에 있는 경우 크레오신티나 클린디올액과 같은 항생제 제품과 함께 사용가능합니다. 항생제 성분의 경우 내성 우려가 있기에 의사의 판단하에 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크레오신티나 클린디올은 항생제 성분이 맞고 너무 오래쓰면 내성이 생길 수 있어요.

    이 약들이랑 애크논크림은 같이 써도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크레오신티, 클린디올액을 바르고나서 10분뒤에 애크논크림을 사용하시길 바랍니다.

    크레오신티, 클린디올은 둘다 항생제가 들어있는 약이기에 내성위험이 있긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    크레오신티와 클린디올액은 행생제 외용제입니다. 여드름이 생겼을때 발라주시면 됩니다. 항생제는 늘 내성의 걱정이 있습니다. 하지만 외용제로 소량 필요한 부위에만 사용한다면 비교적 안전하게 사용 할 수 있겠습니다. 위의 약과 애크논크림을 굳이 같이 쓸 필요는 없을 것으로 보입니다.