이비인후과의료상담
단아한생쥐125
단아한생쥐12522.12.09

코로나확진자인데 침삼킬때랑 먹을때마다 가시에 엄청 찌르는듯한 느낌들고 어지러운데 대면진료가능한가요?

나이
성별
남성
기저질환
편도선 부음

이틀전부터 코로나확진되어서 처음에는 고열에 기침엄청나오고 콧물이많았고 목이 많이아팠으나 지금은 콧물이랑 목이엄청 아픕니다 ㅠㅠ뜨듯한물먹고 먹는것도 쌀죽먹고있는데 삼킬때 엄청힘드네요 ㅠㅠ 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우에는 소염진통제를 포함한 목감기약을 처방받는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    가까운 코로나대면 진료 가능한 곳에서 진료 받으실 수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 너무 심하다면 대면 진료가 가능한 의료기관에서 진료를 보시고 약제를 변경하거나 추가하시는 것이 효과적입니다. 염증이 심하다면 항생제나 스테로이드를 사용하실수 있습니다.