탈퇴한 사용자

검은콩이 탈모에 도움이 될까요?

검은콩이 탈모에 좋다는 걸 어디서 봤는데요.

검은콩을 먹으면 탈모증상이 완화가 되는건가요?

머리카락이 새로 나거나 그런 효과도 있는것인가요?

효과가 있다면 어떤 성분때문에 그런것인지도 알려주세요

  • 파란참고래21
    파란참고래2121.03.15

    검은콩 검은깨등 블랙푸드나 미역등이 탈모에 도움이 있다고들하죠? 과연 얼마나 먹어야 효과가 있을까요? 탈모는 민간요법이나 음식으로 효과를 볼 수 없습니다 제 주변에도 민간요법이나 샴푸등 사용하는 분들이 있으신데 효과는 미미합니다 효과를 보신분들도 물론 있을 수 있습니다 도움이 된다고 생각하시면 드셔보는것도 괜찮습니다